Reicherhof - Heinrich Ertl
Außergewöhnliche Schlachtkörper
Dank ihres Muskelentwicklungspotentials (620 g Muskeln pro Tag) gehört sie zu den
leistungsstärksten großrahmigen Rassen. Durch hervorragende Ergebnisse bei der
Verarbeitung liefert die Rasse einzigartige Schlachtkörper.
Ihre Erträge erreichen Höchstwerte: mehr als 70% des Lebendgewichts und ein
Anteil an Muskelgewicht, der im Verhältnis zum Schlachtkörpergewicht bei über
75% liegt.
Niedriger Fett- und Knochenanteil (12 bis 13% und großer Anteil an
Edelstücken: allgemein anerkannte Schlachtqualitäten.
Ein höherer Anteil Edelstücke bei gleichem Lebendgewicht.
"Die Marmorierung des
Fleisches macht die Tiere
begehrenswert für den
Fleischer, das Fleisch befriedigt
sowohl Geschmack, Gaumen
und Auge".
Limousin-Fleisch: der besondere Unterschied!
Verblüffend: mager und somit gesünder (geringerer Cholesteringehalt) wurde das
Limousin-Fleisch bei Verbrauchtertests in Frankreich und den USA dennoch als das
zarteste und saftigste eingestuft. Die offiziellen Studien haben die außergewöhnliche
Feinfaserigkeit des Fleisches bestätigt.