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Limousinzuchtbetrieb Reicherhof               Heinrich Ertl  Oberkurzheim2  A-8761 Pöls                  ertl.heinrich@limousin.at
Reicherhof - Heinrich Ertl
Limousin
Außergewöhnliche Schlachtkörper
Dank ihres Muskelentwicklungspotentials (620 g Muskeln pro Tag) gehört sie zu den leistungsstärksten großrahmigen Rassen. Durch hervorragende Ergebnisse bei der Verarbeitung liefert die Rasse einzigartige Schlachtkörper.
Ihre Erträge erreichen Höchstwerte: mehr als 70% des Lebendgewichts und ein Anteil an Muskelgewicht, der im Verhältnis zum Schlachtkörpergewicht bei über 75% liegt.
Niedriger Fett- und Knochenanteil (12 bis 13% und großer Anteil an Edelstücken: allgemein anerkannte Schlachtqualitäten.
Ein höherer Anteil Edelstücke bei gleichem Lebendgewicht.
"Die Marmorierung des Fleisches macht die Tiere begehrenswert für den Fleischer, das Fleisch befriedigt sowohl Geschmack, Gaumen und Auge".
Limousin-Fleisch: der besondere Unterschied!
Verblüffend: mager und somit gesünder (geringerer Cholesteringehalt) wurde das Limousin-Fleisch bei Verbrauchtertests in Frankreich und den USA dennoch als das zarteste und saftigste eingestuft. Die offiziellen Studien haben die außergewöhnliche Feinfaserigkeit des Fleisches bestätigt.